Фасовка сыпучих продуктов является ключевым элементом логистической цепочки, обеспечивающим эффективную и рентабельную транспортировку, складирование и сохранность товаров. В вопросе подбора упаковочных материалов необходимо учитывать такие аспекты, как прочность, гибкость, возможность вторичной переработки, экономическая эффективность и совместимость с отгружаемыми товарами.
- Упаковка флоу-пак — это самая популярная форма упаковки, так как она прекрасно защищает от влаги, солнечного света и пыли, а также легка и удобна для хранения и транспортировки.
- Саше из бумаги оптимально подойдут для продукции не больше 200 граммов весом, например, чая, кофе, специй, сахара и т.д.
- Если вы желаете заказать упаковку для кондитерских изделий, то отличным вариантом для этого станет картонная коробка, поскольку можно самостоятельно подобрать объем и дизайн в зависимости от веса сырья.
- И последнее, дой-пак — наиболее оптимальный вариант для жидкостей, паст и сыпучих продуктов, поскольку он является герметичным пакетиком с дном и, в соответствии с характеристиками продукта, может оснащаться разнообразными механизмами запечатывания, в частности, ниппелем или зип-локом.